Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Под крылом эльзасского аиста. Страсбург /Strasbourg/

Сегодняшним постом я начинаю серию о невероятно красивом регионе Франции - Эльзасе.
Эльзас - это то место, куда я хотела съездить очень давно и этой весной вновь убедилась в том, что наши мысли материальны. Поскольку стоимость билетов на самолет в те края, не располагала к путешествиям, я даже и не смотрела в сторону Страсбурга при планировании нашей весенней поездки. Но кончилось тем, что поздним вечером я сидела в обнимку с скайсканером и пыталась найти билеты хоть куда-нибудь и нашла! В Брюссель! Дальше сверившись с гугл-картами было обнаружено, что до Страсбурга там всего каких-то три часа езды, значит цель поездки выбрана!



Collapse )

Балтийское море

Не секрет, что мы очень любим море, и если оказываемся поблизости никогда не пренебрегаем возможностью побродить по берегу и вдохнуть соленый воздух, предусмотрительно запасаемся булками для чаек и отправляемся в путь. Этот кусочек Балтики мы обнаружили совершенно случайно, когда уехали из Сестрорецка из-за дождя, который застал нас и тут, но совсем чуть-чуть, а когда мы уже собирались уезжать и вовсе из-за плотных туч выглянуло солнце. Прогуляемся вместе по красивому берегу с валунами на песке, хвойным лесом и изумрудными водорослями в воде.



Collapse )

Cozy holidays in Suomi. Naantali&MOOMINWORLD

В Финляндии у нас был расслабленный отдых, в основном мы гуляли неподалёку от дома, по лесам и озёрам, но в один из дней все же решили выбраться в ближайший город и им оказался Наантали, через озеро от которого располагалась страна муми-троллей, со сказочными домиками, резными дверцами и окошками, и зимней тишиной, которой здесь не бывает летом.



Collapse )

Сафари парк на озере Гарда /Parco Natura Viva/

По дороге от озера Комо в Венецию, мы решили заехать в сафари-парк на озере Гарда.
Этот современный центр по защите исчезающих видов животных приютил на своих просторах 1500 животных, принадлежащих к 200 различным видам.  Он состоит из парка Сафари, который посещается на машине, как африканские сафари, когда из окна автомобиля можно наблюдать не только каких-нибудь относительно безобидных антилоп, но и львов с леопардами. И если львы мирно дремали в жаркий полдень под тенью деревьев, то леопарды были очень активны на расстоянии вытянутой руки от нас. После сафари, предлагается бросить автомобиль на специальной парковке и пойти исследовать очень большой зоопарк, который разделён на зоны наподобие Европа, Африка и т.д., а так же там можно посетить оранжерею тропических растений, акватеррариум и парк динозавров, с воссозданными копиями этих животных.

Сафари-парк открыт с марта по ноябрь, ежедневно с 9 утра до 6 часов вечера.
Стоимость билета – 19€ для взрослого, для детей до 12 лет 16€.



Collapse )

Борромейские острова. Остров Матери /Isola Madre/



Борромейские острова - это три совершенно прекрасных острова на озере Маджоре, утопающими в цветах, с величественными павлинами и другими птицами. Попасть туда можно на катерах, которые отправляются из города Стреза, и ходят от одного острова к другому. Мы начали свое знакомство с Борромейскими островами с острова c острова Матери, где находится прекрасный ботанический сад.

По острову свободно гуляют аквамариновые и белоснежные павлины, с короной из перышек, они совсем не боятся прохожих, в парке пруд с маленькими рыбками, усыпанный лилиями всевозможных расцветок, лиловые вьюнки обнимают стены летней виллы с лазурными деревянными ставнями, шустрые ящерки снуют туда сюда под ногами, важные птицы с красными гребешками неспешно расхоживают в тени низких, раскидистых деревьев.

Collapse )

Под крылом эльзасского аиста. Еда и отели.

Каждый раз рассказывая о наших путешествиях, я жалела, что у меня не сохранилось фотографий блюд, которые мы ели, чтобы проиллюстрировать рассказ, в этот раз я решила исправить эту ошибку. Так появился этот пост, в котором вы найдете, где можно вкусно покушать, путешествуя по аналогичному маршруту, а так же где провести ночь. И если говорить об отелях, то практически у всех были мелкие недочеты, которые вообщем-то не портили потрясающего впечатления от нашей поездки, то если говорит о еде, то она всегда была невероятно вкусной, наверное, никогда у нас не было так, чтобы абсолютно все места оказывались настолько удачными.
Для тех, кто не следит за мной в инстаграме, кратко расскажу, что мы с мужем в начале марта ездили в Эльзас, а так же захватили немножко Люксембурга, Германии и Бельгии.



Collapse )

На озере Комо /Como, Brunate/

Озеро Комо - одна из жемчужин голубых озер севера Италии. Берега озера усеяны изысканными виллами и маленькими итальянскими городками, на горизонте силуэты гор и барашки облаков. Здесь постоянно катаются туда-сюда множество деловых корабликов, прогулочных катеров, белоснежных парусников и красно-желтых катамаранов. На озере Комо много птиц: уток, чаек и лебедей, которые не против пообедать крошками из ваших рук, а в меню ресторанов изобилие блюд из речной рыбы. Здесь можно встретить все оттенки синего, кажется, что небо отражается в поверхности озера, а озеро - в поверхности неба, и золотистые лучи нежного солнца купаются в озере.



Collapse )

Под солнцем Тосканы. Где-то в горах. /Santa Isola/

Я уже рассказывала, что некоторые места в Италии мы находили наугад. Просто садились в машину и ехали, пока не попадалось что-нибудь интересное. В прошлый раз это была история про кошку Капучинку. А сегодня я покажу вам, затерянную в горах, между крутых серпантинов крошечную деревушку, с домами из тёмного камня и паутиной флажков на её немногочисленных улицах.
На очередном крутом повороте нам открылся прекрасный вид, что вы видите на заглавном фото и решено было при удобном случае развернуться и посмотреть как эти домики выглядят вблизи. Нас встретили очаровательные пустынные улицы, на которые смотрели утопающие в цветах аккуратные окошки, аскетичная церковь с пробивающими сквозь открытую дверь лучами солнца, в свете которых кружились невесомые пылинки, свежая прохлада озера и звенящая тишина, нарушаемая иногда звуком пилы, влажный после дождя запах дерева и маленький рыжий дружок, единственный житель деревни, которого мы повстречали.


Collapse )

Под солнцем Тосканы. Вечер в Монтиччиелло. /Monticchiello/

Покажу несколько карточек наших теплых итальянских каникул, вечер в одной маленькой тосканской деревушке с деревянными ставнями, ажурными тенями, пушистыми кошками и некоторые виды из окна автомобиля, виноградники с неспелым виноградом, небольшой замок и много солнца.


Collapse )

Cozy holidays in Suomi. Christmas decorations.

Этот новый год мы встречали в Финляндии, это решилось в последний момент и было чудесно. Пока еще у нас новогодние праздники и еще не  готов большой пост про наше путешествие, я хочу показать вам  магазин с рождественскими украшениями, на который я случайно набрела в Хельсинки. Дальше вас ждет много новогоднего волшебства на любой вкус!



Collapse )