?

Log in

No account? Create an account
Дай мне больше солнца... — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]

[ website | Glazkova Kristina ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Austria Belgium Czech Germany France Italy Latvia Luxembourg Netherlands Poland Russia Finland Inspiration Christmas Photoshoot ]

В краю полночного солнца. Семейный отдых в Финляднии. [Jun. 13th, 2017|06:49 pm]
Kristina
[Tags|, , , , , ]

Сегодня расскажу о нашем финском отдыхе с детьми прошлым летом. Наконец дошли руки и я обработала все фотографии и готова показывать, и рассказывать.



*********************************Collapse )
Link18♥ Leave a comment

Весенний Гент. [Jun. 7th, 2017|11:41 am]
Kristina
[Tags|, , , , , ]

Прогулка по Генту после вкусного завтрака, еще не очень много народа (гораздо меньше, чем днем) и город окутан прозрачным утренним воздухом, на набережной утки чистят перышки, на воде бликуют солнечные зайчики, а велосипедисты спешат по своим делам.



*********************************Collapse )

Посмотреть на отель, в котором мы останавливались в Генте и что мы ели можно тут.
Link18♥ Leave a comment

Прогулки по ночному Генту. [Jun. 2nd, 2017|11:02 pm]
Kristina
[Tags|, , , , ]

Кажется миллион лет не была в жж, нет ни времени, ни вдохновения, а тем временем raw-файлы все прибывают и прибывают. Всю зиму и весну почти не обрабатывала фотографии, а сегодня как-то захотелось и сразу видишь какой цвет подходит снимку и какое кадрирование.
И ко всему прочему жж куда то задевал мой верхний пост с навигацией, найти не могу, а писать новый вообще лень…

Ну да ладно! Покажу сегодня немного ночного Гента. Про Гент я еще расскажу, и, надеюсь в ближайшее время, а не как обычно через полгода, потому что фотографии уже готовы.
В путешествия я всегда беру штатив и …. почти никогда не достаю его из чехла, потому что чаще всего вечером после насыщенного дня эмоций на съемку не хватает, а когда мы едем домой муж смеется и задает один и тот же вопрос: «ну-ка скажи какая вещь у нас была самая бесполезная в путешествии?» Поэтому я учла предыдущий свой опыт и штатив оставила дома и, конечно же, в этот раз все сложилось так, что мы пошли гулять по ночному городу. Пришлось искать скамеечки и столбики, чтобы что-нибудь снять:)




*********************************Collapse )
Link15♥ Leave a comment

Под крылом эльзасского аиста. Прогулка по Кайзербергу. /Kaysersberg/ [Apr. 20th, 2017|10:38 pm]
Kristina
[Tags|, , , , ]

Когда очень долго мечтаешь о какой-нибудь поездке, бывает, что в итоге разочаровываешься в этом месте, когда наконец-то удаётся туда попасть, потому что в мыслях переоцениваешь красоту и важность желанного города. С Эльзасом этого не произошло, а если быть точнее, произошло с точностью до наоборот. После нескольких лет рассматривания картинок в интернете, мы приехали сюда и оказалось, что в действительности тут намного круче! Не устану восхищаться этими маленькими городками и деревеньками, окружёнными со всех сторон виноградниками, где тысяча мелочей, сердечек на ставнях, красивых вывесок, милых безделушек в витринах, фонарей, фахверка. Здесь невозможно не останавливаться на каждом шагу, чтобы сделать очередной снимок, как невозможно теперь отобрать то, что хочется показать.



*********************************Collapse )
Link18♥ Leave a comment

Музей BMW в Мюнхене. [Mar. 28th, 2017|01:44 pm]
Kristina
[Tags|, , , ]



*********************************Collapse )
Link5♥ Leave a comment

Под крылом эльзасского аиста. Город для принцесс /Luxembourg/ [Mar. 1st, 2017|12:30 pm]
Kristina
[Tags|, , , , ]

В первый день весны - весенний Люксембург, пасмурный и немного прохладный, но уже с редкими цветущими деревцами, в котором мы побывали ровно год назад.
Здесь мы провели одну ночь по пути из Франкфурта в Страсбург, съев сытный завтрак, погуляли ранним утром по практически пустынному городу, по причине воскресения, побродили по катакомбам, полюбовались знаменитыми видами и, окончательно замерзнув на пронизывающем ветру, решили к обеду ехать во Францию.
Люксембург оказался красивым и пустынным, не смотря на то, что практически везде пишут о его скучности, нам понравилась наша прогулка, уютные тихие улицы и стилистически одинаковые домики в бежевом цвете с тёмными крышами. В принципе с отведённым на него временем мы тоже не прогадали, можно было провести тут и больше времени, но нас ждал Эльзас:)
Хотя стоит отметить, что мы в завершении нашего путешествия снова заглянули сюда, потому что нам было по пути и потому, что мне нужен был магнитик, который не удалось купить сразу. И вот во второй раз город произвёл совершенно другое впечатление: солнечный и динамичный, с множеством людей:) Вот такое сильное значение имеет день недели, время суток и погода за окном во время путешествия.
Что поразило в Люксембурге, так это бензин по 1€, очень приятно заправляться по таким ценам.



*********************************Collapse )
Link12♥ Leave a comment

München. [Feb. 21st, 2017|03:33 pm]
Kristina
[Tags|, , , , ]

Почему-то от Мюнхена мы не ждали ничего особенного, но он нас совершенно очаровал, да ещё и порадовал ясными солнечными выходными, хотя я была уверена, что гулять мы будем под низкими серыми тучами.
Город очень красивый и уютный, украшенный к Рождеству. Почему то самые романтичные воспоминания остаются от таких вот зимних неспешных прогулок, подтверждением тому является и Берлин, и Франкфурт, и Вена, и Рига, и даже вот зимняя Венеция. Так уютно и хорошо, когда часами можно бродить по новому для себя городу, забираться на смотровые площадки, пить кофе, покупать какие-то мелочи на память, а в конце дня перекусить и вновь отправиться на прогулку.
В Мюнхене, к слову, мы нашли совершенно очаровательный ресторан "Августинер", с самым лучшим одноименным пивом, которое я когда либо пробовала в своей жизни. Вероятно оно было даже вкуснее излюбленного мной бельгийского вишнёвого Kriek. Основным блюдом конечно же заказали колбаски, во-первых потому что мы их очень любим, а во-вторых, учитывая, калорийность немецкой кухни это ещё не самый плохой вариант:) А ещё на десерт мы взяли яблочный штрудель, какое же это было блаженство и феерия вкуса!



*********************************Collapse )
Link10♥ Leave a comment

Alpen: Wieskirche, Neuschwanstein, Alpsee. [Jan. 26th, 2017|03:12 pm]
Kristina
[Tags|, , , ]

Альпы - это наша абсолютная и безусловная любовь, поэтому при поиске билетов, мы отдавали предпочтение тем местам, от которых было бы не сложно добраться до гор. И когда мы уже определились с направлением и выбрали Мюнхен, само собой сложился и маршрут горной прогулки, это, конечно же и Нойшванштайн - наверное, самый знаменитый замок Германии, в котором, тем не менее, я не была, и милый маленький Фюссен, и случайно, найденная мужем уже в дороге Вайскирхе.
В целях экономии мы планировали взять машинку на один день и сразу из аэропорта поехать в горы, но в день прилёта Германию накрыл густой туман и мы решили изменить планы. А тот факт, что в этот раз европкар порадовал нас малюткой фиатом, повлиял на то, что машинку решено было не сдавать и кататься на ней на протяжении всей нашей не большой поездки.


*********************************Collapse )
Link15♥ Leave a comment

Happy New Year! [Dec. 30th, 2016|10:33 pm]
Kristina
[Tags|, , , , , , , , , ]

У нас такое суматошное завершение года, что до сих пор не сделано даже ни одной фотографии нашей елочки, которая в этом году намного скромнее елочек предыдущих лет. К тому же в этот раз наше праздничное дерево - это небольшая искусственная елка из икеи, которая стоит на столе, чтобы Витечек не смог до нее добраться:) И я все еще не теряю надежды ее тут показать, а пока хочу поздравить всех с наступающим новым годом и пожелать вам, учитывая специфику моего журнала, побольше новых путешествий!:)
Что, касается нас, то в этом году, неожиданно мы успели 4 раза съездить в путешествия (два раза на машине и два раза на самолете), посетить 6 стран ( 2 из них новые) и 24 города ( в 23 из которых мы прежде не бывали).
Для настроения фотографии прошлогоднего праздника:)
С наступающим, дорогие друзья!



*********************************Collapse )
Link9♥ Leave a comment

Weihnachtsmarkt. Nürnberg&München. [Dec. 21st, 2016|09:40 am]
Kristina
[Tags|, , , , , ]

В прошедшие выходные нам с мужем пришла в голову идея съездить куда-нибудь на пару-тройку дней и после недолгого размышления выбор пал на Германию. Что из этого получилось, я постараюсь рассказать в ближайшее время:)



*********************************Collapse )
Link31♥ Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]